Эклеры „яичница“

Ингредиенты
  • на 9-10 пирожных:
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 мл. воды
  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 100 мл. 30% сливок
  • 100 гр. мягкого творога
  • 3 ст.л. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • для „желтков“ банка консервированных абрикосов
Шаги
Печать
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“
  • Эклеры „яичница“


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.

В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня.

Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца.

Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.

Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить.

Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками.

Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Элкеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф