- на 9-10 пирожных:
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 150 мл. воды
- 125 гр. муки
- 3 яйца
- для крема:
- 100 мл. 30% сливок
- 100 гр. мягкого творога
- 3 ст.л. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- для „желтков“ банка консервированных абрикосов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня.
Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца.
Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.
Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить.
Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками.
Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Элкеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие.
Приятного аппетита!