Яблочно-овсяные маффины на кефире

Ингредиенты
Порции: +18
  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 250 мл. кефира (полный граненный ст. )
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 1 мин.)
  • 1 яйцо
  • 2-3 крупных яблока
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире
  • Яблочно-овсяные маффины на кефире


Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.

Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200С духовке 30минут.

Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф