Ингредиенты
Порции: –+
- 160 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 250 мл. кефира (полный граненный ст. )
- 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 1 мин.)
- 1 яйцо
- 2-3 крупных яблока
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200С духовке 30минут.
Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.