Ингредиенты
- яблоки — 5 шт. (1.200 гр. )(очистить,нарезать дольками)
- сок яблочный свежевыжатый — 2 ст.((8-10 яблок)
- сахар коричневый — 1 ст.(210 гр. )
- сок лимона — 1 шт. (6 ст.л. )
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех свеженатёртый — 1/3 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки выложить в большой сотейник,налить сок ,накрыть крышкой и на медленном огне протушить до мягкости яблок(45 минут).
Снять с огня и взбить блендером(или протереть через сито) до однородной консистенции пюре.
Добавить сахар,корицу,мускат,лимонный сок и всё перемешать деревянной лопаткой до растворения сахара.
Поставить на медленный огонь.Варить, не накрывая крышкой ,помешивая,пока масса не загустеет и уменьшится почти в два раза(1,5 часа).
Остудить,переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
ВЫХОД: 1.0 — 1.1 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!