Яблочный джем — это не только….

Ингредиенты
  • яблоки — 5 шт. (1.200 гр. )(очистить,нарезать дольками)
  • сок яблочный свежевыжатый — 2 ст.((8-10 яблок)
  • сахар коричневый — 1 ст.(210 гр. )
  • сок лимона — 1 шт. (6 ст.л. )
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех свеженатёртый — 1/3 ч.л.
Шаги
Печать
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....
  • Яблочный джем - это не только....


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки выложить в большой сотейник,налить сок ,накрыть крышкой и на медленном огне протушить до мягкости яблок(45 минут).

Снять с огня и взбить блендером(или протереть через сито) до однородной консистенции пюре.

Добавить сахар,корицу,мускат,лимонный сок и всё перемешать деревянной лопаткой до растворения сахара.

Поставить на медленный огонь.Варить, не накрывая крышкой ,помешивая,пока масса не загустеет и уменьшится почти в два раза(1,5 часа).

Остудить,переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

ВЫХОД: 1.0 — 1.1 кг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф