- основное блюдо.
- -2 небольших болгарских перца,
- -300 гр. фарш(свинина, говядина),
- -60 гр. рис(предварительно замоченный в воде),
- -120 гр. овощи замороженные,
- -1/4ч.-репчатый лук,
- -1 зубчик чеснока,
- -соль
- перец,
- соус (сметанный с зеленью)
- -2 ст.л. масло сливочное,
- -2 ст.л. мука,
- -1сакан бульон овощной,
- -100 гр. сметана,
- -соль
- перец ,
- -25 гр. зелень(укроп, петрушка).
- 1. Ингридиенты
- 2. Овощи препускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
- 3. Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
- 4.В фарш добавляем чеснок,лук и рис(предворительно замоченный в воде),соль и перец по вкусу.
- 5. Укладываем перец в двойную вставку и наполняем готовыми овощами.
- 6. Придаём фаршу форму ёжика.
- 7. Оформляем ёжиков грибочками.
- 8. Поставить на медленный огонь,закрыть крышкой и готовит 60мин.
- 9. Ингридиенты для соуса.
- 10. Растапливаем сливочное масло.
- 11. Добавляем в масло муку и помешиваем до золотистого цвета,на медленном огне.
- 12. Добавляем овощной бульон и сметану.
- 13. Измельчаем зелень на блендере и добавляем в соус.
- 14. Тщательно перемешав доводим до кипения.
- 15. Ёжики готовы.
- 16. Готовое блюдо оформляем соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт приготовления
Ингридиенты к основному блюду.
Замороженные овощи припускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
В фарш добавить чеснок,лук и пропустить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис,соль и перец.
Укладываем перец в двойную вставку для готовки на пару из базового набора ICOOK.
Заполняем перец готовыми овощами.
Придаём фаршу форму ежика,оформляем грибочками.
Ставим на 60мин.в кострюлю.
Готовим соус:
Ингридиенты к основному блюду.
Сливочное масло растопить.
Добавить в масло муку,помешивать-что бы мука была золотистого цвета.
Снимаем с огня ,и помешивая добавляем бульон.
Затем дабавляем сметану,специи по вкусу.
Измельчаем в блендере зелень(укроп и петрушка),добавляем в соус и кипятим.
Готовые Ежики «В тумане» кладем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!