Ёжики «в тумане»

Ингредиенты
Порции: +2
  • основное блюдо.
  • -2 небольших болгарских перца,
  • -300 гр. фарш(свинина, говядина),
  • -60 гр. рис(предварительно замоченный в воде),
  • -120 гр. овощи замороженные,
  • -1/4ч.-репчатый лук,
  • -1 зубчик чеснока,
  • -соль
  • перец,
  • соус (сметанный с зеленью)
  • -2 ст.л. масло сливочное,
  • -2 ст.л. мука,
  • -1сакан бульон овощной,
  • -100 гр. сметана,
  • -соль
  • перец ,
  • -25 гр. зелень(укроп, петрушка).
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Ёжики "в тумане"
    1. Ингридиенты
  • Ёжики "в тумане"
    2. Овощи препускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
  • Ёжики "в тумане"
    3. Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
  • Ёжики "в тумане"
    4.В фарш добавляем чеснок,лук и рис(предворительно замоченный в воде),соль и перец по вкусу.
  • Ёжики "в тумане"
    5. Укладываем перец в двойную вставку и наполняем готовыми овощами.
  • Ёжики "в тумане"
    6. Придаём фаршу форму ёжика.
  • Ёжики "в тумане"
    7. Оформляем ёжиков грибочками.
  • Ёжики "в тумане"
    8. Поставить на медленный огонь,закрыть крышкой и готовит 60мин.
  • Ёжики "в тумане"
    9. Ингридиенты для соуса.
  • Ёжики "в тумане"
    10. Растапливаем сливочное масло.
  • Ёжики "в тумане"
    11. Добавляем в масло муку и помешиваем до золотистого цвета,на медленном огне.
  • Ёжики "в тумане"
    12. Добавляем овощной бульон и сметану.
  • Ёжики "в тумане"
    13. Измельчаем зелень на блендере и добавляем в соус.
  • Ёжики "в тумане"
    14. Тщательно перемешав доводим до кипения.
  • Ёжики "в тумане"
    15. Ёжики готовы.
  • Ёжики "в тумане"
    16. Готовое блюдо оформляем соусом и зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

Ингридиенты к основному блюду.

Замороженные овощи припускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.

Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.

В фарш добавить чеснок,лук и пропустить через мясорубку.

В готовый фарш добавить рис,соль и перец.

Укладываем перец в двойную вставку для готовки на пару из базового набора ICOOK.

Заполняем перец готовыми овощами.

Придаём фаршу форму ежика,оформляем грибочками.

Ставим на 60мин.в кострюлю.

Готовим соус:

Ингридиенты к основному блюду.

Сливочное масло растопить.

Добавить в масло муку,помешивать-что бы мука была золотистого цвета.

Снимаем с огня ,и помешивая добавляем бульон.

Затем дабавляем сметану,специи по вкусу.

Измельчаем в блендере зелень(укроп и петрушка),добавляем в соус и кипятим.

Готовые Ежики «В тумане» кладем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф