Баклажанчики аппетитные

Ингредиенты
  • баклажаны 2 -3 шт.
  • помидоры 4-5
  • чесночек 4-5 долек
  • майонез 150 -200 гр.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень
  • сыр — для любителей


Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками:-)

2. солим и оставляем их в покое:-)

3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется ;-), смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь.

4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики.

5. теперь наши, уже отдавшие горечь, баклажанчики надо подсушить(бумажным полотенчиком протираем их.

6. кладем на противень бумагу,слегка сбрызгиваем растит.маслом

7. каждый кусочек, обмазав его майонезиком с чесночком, кладём на противень,сверху помидорчик, снова майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.

8. не забудьте посолить и слегка поперчить помидорки!!!

9. ставим в разогретую духовку примерно минут на 20.

10.когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью.

Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром.

Вкус изумительный!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф