Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. фарша из постной говядины
- 1 головка репчатого лука
- 400 гр. слоёного бездрожжевого теста
- соль
- чёрный молотый перец
- заливка:
- 100 гр. растительного масла
- 1 яйцо
- 200 гр. кефира
- 150 гр. минеральной воды (газированной)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности, остудите.
Лук перемешайте с фаршем, посолите, поперчите и снова перемешайте.
Размороженное тесот тонко раскатайте и вырежьте 3 круга.
Круглую форму смажьте маслом, уложите слой теста, сбрызните его маслом и уложите слой мясной начинки, повторите слои тесто — мясной фарш, сверху накройте тестом, смажьте маслом, залейте заливкой.
Заливка: смешайте кефир, яйца, минералку и масло.
Бюрек поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!