Бюрек с мясом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. фарша из постной говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • заливка:
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр. кефира
  • 150 гр. минеральной воды (газированной)
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом
  • Бюрек с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности, остудите.

Лук перемешайте с фаршем, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Размороженное тесот тонко раскатайте и вырежьте 3 круга.

Круглую форму смажьте маслом, уложите слой теста, сбрызните его маслом и уложите слой мясной начинки, повторите слои тесто — мясной фарш, сверху накройте тестом, смажьте маслом, залейте заливкой.

Заливка: смешайте кефир, яйца, минералку и масло.

Бюрек поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф