Блины 4-х злаковые с щавелевой начинкой

Ингредиенты
  • кефир 1 ст.
  • молоко 2-3 ст.
  • яйца 3 шт
  • хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) 4-6 ст.л.
  • растит. масло 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 20 гр. (или сода гашеная 1 ч.л. )
  • мука (сколько возьмёт, как на блины)
  • сахар и соль
  • для начинки:
  • щавель (хороший пучок) и пару ложек мёда
Шаги
Печать
  • Блины 4-х злаковые с щавелевой начинкой
  • Блины 4-х злаковые с щавелевой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло.

После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) — в общем тесто должно получится как на нормальные блины, только чуточку гуще, главное чтоб лилось.

Жарить блины на сковороде чуть смазанной маслом, первый блин всегда комом.

Для начинки с кислинкой: щавель нарезать и смешать с мёдом, готово!

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф