Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Ингредиенты
  • свиная шейка -1 кг
  • горчица сладкая зерновая — 2 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сельдерей — 1 стебель
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • тимьян, розмарин, орегано — по 1 ч.л.
  • саке (можно заменить сухим вином) — 50 мл.
  • соевый соус — примерно 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, смесь перцев
  • для начинки:
  • морковь — 1 шт.
  • оливки без косточки крупные — 1 баночка
Шаги
Печать
  • Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
  • Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
  • Буженина в итальянском стиле с японским акцентом


Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня… ).

Затем самое интересное:

С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.

Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф