Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. теплой воды
- столовая ложка растительного масла (оливкового)
- 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда
- по желанию:
- 1/8 ч.л. лукового порошка (сушеного лука)
- 1/8 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.
Просеиваем муку в миску.
Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.
Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку.
По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.
Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.
По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.