Цезарь-дубль 5)))

Ингредиенты
Порции: +2
  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
  • 2 куриные грудки
  • 3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8перепелинных яиц
  • 8помидорок черри
  • для соуса:
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))
  • Цезарь-дубль 5)))


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала лучше сделать соус:

в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Куриную грудку порезать шириной не более 1см.

посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же…

помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.

Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.

Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф