Десертный салат из свёклы (два варианта)

Ингредиенты
  • свёкла 1 большая или 2 маленьких,
  • апельсин 2 шт.
  • ананас 0,5 банки,
  • чернослив 10-12 шт.
  • лимон, 0,5 шт.
  • орехи (грецкие) горсть,
  • майонез 2 ст. л,
  • сахар 1 ч л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Десертный салат из свёклы (два варианта)
  • Десертный салат из свёклы (два варианта)
  • Десертный салат из свёклы (два варианта)


Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Орехи порубить.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.

Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью. Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.

Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф