Душистые маринованные кабачки

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 ст. =250 мл.
  • 6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
  • -5 кг. подготовленных кабачков или цукини
  • -2 больших пучка кудрявой петрушки
  • -2 головки чеснока
  • для маринада:
  • -500 мл. воды
  • -1 ст. сахарного песка
  • -1 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • -3,5 столовых ложки соли (без горки)
  • -20 гр. черного перца горошком
  • -30 гр. душистого перца горошком
  • -150 мл. 9% столового уксуса
Шаги
Печать
  • Душистые маринованные кабачки
  • Душистые маринованные кабачки


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.

Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.

На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до «плечиков» банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.

Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф