Фаршированные ракушки

Ингредиенты
Порции: +8
  • для фарша:
  • 800 гр. свин.фарша
  • 150 гр. мелких шампиньёнов
  • 2 средние луковицы
  • по половине красной и жёлтой паприки
  • 200 гр. цукини(1.шт)
  • 200 гр. тёртого сыра твёрд.сорта
  • соль,чёрн.перец
  • зелень укропа и петрушки
  • 400 гр. крупных рожков
  • для бульёна:
  • 600 мл.воды
  • 600 мл.жирных сливок
  • сухой овощной бульён( ,вместо соли)
Шаги
40 мин.Печать
  • Фаршированные ракушки
  • Фаршированные ракушки
  • Фаршированные ракушки
  • Фаршированные ракушки
  • Фаршированные ракушки
  • Фаршированные ракушки


Пошаговый рецепт приготовления

Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками…..в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки…..всё вместе перемешать до однородной массы…..

Готовым фаршем начинить ракушки…..глубокий протвень смазать сливочным маслом…..на протвень выложить фаршированые ракушки…..

Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки…..протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги…..

Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу….

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф