- для фарша:
- 800 гр. свин.фарша
- 150 гр. мелких шампиньёнов
- 2 средние луковицы
- по половине красной и жёлтой паприки
- 200 гр. цукини(1.шт)
- 200 гр. тёртого сыра твёрд.сорта
- соль,чёрн.перец
- зелень укропа и петрушки
- 400 гр. крупных рожков
- для бульёна:
- 600 мл.воды
- 600 мл.жирных сливок
- сухой овощной бульён( ,вместо соли)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками…..в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки…..всё вместе перемешать до однородной массы…..
Готовым фаршем начинить ракушки…..глубокий протвень смазать сливочным маслом…..на протвень выложить фаршированые ракушки…..
Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки…..протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги…..
Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!