Фаршированный лимон

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 средних лимона
  • 1 банка сардин в масле
  • 20 шт. маслин без косточек
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 чл.л. молотого черного перца
Шаги
20 мин.Печать
  • Фаршированный лимон


Пошаговый рецепт приготовления

У вымытых лимонов срезать верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.

Ножом для чистки овощей сделайте продольные бороздки, полоски кожуры не отрывайте.

Выньте мякоть из лимона(я вырезала ножом, потом остатки выскребла чайной ложкой). Сок не выливайте!

Отрезать донышки, чтобы лимоны можно было поставить.

Полоски кожуры заверните колечками (см. фото).

Вытащите из сардин косточки и разомните рыбу с небольшим количеством масла из банки.

Мелко порубите 8 маслин.

Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану, перец и 4 ч.л. лимонного сока.

Сложите получившуюся массу в лимоны и накройте «крышечками».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф