- курица — 2,5 кг
- творог — 400-500 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 крупная головка
- макаронные изделия — 250 гр
- зелень — лук, укроп, петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Супермаркет, который под боком, продолжает давать скидки на кур; выхода не остается — приходиться фаршировать; хочу рассказать еще один вариант, который нам понравился.
Удаляем из курицы все косточки (как я это делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/65192). Подготовленную курочку натрем снаружи и изнутри солью и перцем.
Принимаемся за начинку: ставим отвариться макаронные изделия, можно до полуготовности (у меня — ракушки).
Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить мелко покрошенную зелень (у меня маловато) и выдавленный чеснок, вымешать.
Добавить к творожной массе отваренные макарошки-ракушки и перемешаем. Фактически у нас получится запеканка внутри курицы :).
Фаршируем нашу курочку и зашиваем или скалываем зубочистками, я вообще в этот раз ничего не скрепляла.
Укладываем курочку в форму, смазанную маслом.
Теперь 2 варианта запекания при среднем огне в духовке:
— регулярно достаем курочку и поливаем выделившимся соком, получим румяную загорелую красавицу;
— закрываем фольгой и в этом случае курочка будет более бледненькой, но и более нежной и сочной (у меня сегодня второй вариант, тк мы с ребенком ходили гулять).
Часа через полтора я на несколько минут включила верхний поджиг, сняв предварительно фольгу, чтоб она хоть немного загорела :).
Очень сытное пикантное блюдо для всей семьи в выходной день.
Приятного аппетита!