И снова фаршированная курица…

Ингредиенты
  • курица — 2,5 кг
  • творог — 400-500 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • макаронные изделия — 250 гр
  • зелень — лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...
  • И снова фаршированная курица...


Пошаговый рецепт приготовления

Супермаркет, который под боком, продолжает давать скидки на кур; выхода не остается — приходиться фаршировать; хочу рассказать еще один вариант, который нам понравился.

Удаляем из курицы все косточки (как я это делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/65192). Подготовленную курочку натрем снаружи и изнутри солью и перцем.

Принимаемся за начинку: ставим отвариться макаронные изделия, можно до полуготовности (у меня — ракушки).

Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить мелко покрошенную зелень (у меня маловато) и выдавленный чеснок, вымешать.

Добавить к творожной массе отваренные макарошки-ракушки и перемешаем. Фактически у нас получится запеканка внутри курицы :).

Фаршируем нашу курочку и зашиваем или скалываем зубочистками, я вообще в этот раз ничего не скрепляла.

Укладываем курочку в форму, смазанную маслом.

Теперь 2 варианта запекания при среднем огне в духовке:

— регулярно достаем курочку и поливаем выделившимся соком, получим румяную загорелую красавицу;

— закрываем фольгой и в этом случае курочка будет более бледненькой, но и более нежной и сочной (у меня сегодня второй вариант, тк мы с ребенком ходили гулять).

Часа через полтора я на несколько минут включила верхний поджиг, сняв предварительно фольгу, чтоб она хоть немного загорела :).

Очень сытное пикантное блюдо для всей семьи в выходной день.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф