Капустные оладьи

Ингредиенты
  • 300-400 гр. ов капусты(желательно молодой)
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло для жаренья
Шаги
30 мин.Печать
  • Капустные оладьи
  • Капустные оладьи


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф