Ингредиенты
- судак треска окунь — 500-600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 3 куска
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — пол ст.
- панировочныые сухари
- соль
- черный молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы очистите от костей и кожицы. Луковицу очистите и мелко порежьте. Белый хлеб замочите в молоке на минут пять и отожмите.
Пропустить хлеб, лук и рыбу через мясорубку или перемолоть в фарш в блендерекомбайне. Полученную массу хорошо растереть, посолитьпоперчить и добавить яйцо. Если фарш получится суховатым, можно добавить воды или как я, молока из-под хлеба.
Сформировать котлетки, придав им сначала овальную форму, а затем форму рыбки.
Обваляйте эти котлетки в панировочных сухарях и жарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности. Котлеты желательно ещё потушить с морковкойлучком или пропарить минут 7-10. Глазки рыбок сделать из горошин или кукурузных зёрен.
Приятного аппетита!!! и весёлого настроения!!!