Крем-суп из тыквы с птицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица или индейка (филе) — примерно 200-300 гр.
  • тыква (желательно не очень сладкий сорт) — 300-400 гр
  • луковица — 1 шт.
  • карри
  • молотый имбирь
  • соль
  • перец
  • сивки или сметана для сервировки
Шаги
60 мин.Печать
  • Крем-суп из тыквы с птицей


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.

Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).

Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.

Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф