Пряное варенье из арбузных корок

Ингредиенты
  • 1 кг. арбузных корок
  • 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • несколько горошин черного перца
  • тмин
Шаги
60 мин.Печать
  • Пряное варенье из арбузных корок


Пошаговый рецепт приготовления

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.

Порезать на кубики 1х1.

Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.

В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).

Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф