- курица — около 2-х кг
- —
- соус ткемали — 3 ст.л
- соус кечуп — 2 ст.л
- соус соевый — 2 ст.л
- —
- лук репчатый — крупная луковица
- растительное маслоь
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо!
Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать, соблюсти социальную справедливость
Смешала все три соуса, и сейчакс уже могу сказать — приправ там не требуется, а вот немного соли — так это точно.
В глубокой миске перемешала курицу с соусом (было бы время — неплохо бы это сделать заранее, что промариновалась).
Керамическую форму смазала маслом и покрошила туда полукольцами почищенный и нарезанный лук.
На луковую подушку выложила курицу и запаковала всю форму фольгой.
Под фольгой запекала в духовке час и примерно 1,5 часа без нее, периодически смазывая верхние кусочки выделившимся жиром.
Готовность определяла так: вынимаем из духовки, откладываем в сторонку верхние кусочки, а нижние протыкаем вилкой — мягкие ли, не выделяется ли кровь (верхние готовятся быстрее).
К любому гарниру — сочная, мягкая и ароматная курочка!
Приятного аппетита!