Курица в ткемали

Ингредиенты
  • курица — около 2-х кг
  • соус ткемали — 3 ст.л
  • соус кечуп — 2 ст.л
  • соус соевый — 2 ст.л
  • лук репчатый — крупная луковица
  • растительное маслоь
  • соль
Шаги
Печать
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали
  • Курица в ткемали


Пошаговый рецепт приготовления

Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо!

Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать, соблюсти социальную справедливость :)

Смешала все три соуса, и сейчакс уже могу сказать — приправ там не требуется, а вот немного соли — так это точно.

В глубокой миске перемешала курицу с соусом (было бы время — неплохо бы это сделать заранее, что промариновалась).

Керамическую форму смазала маслом и покрошила туда полукольцами почищенный и нарезанный лук.

На луковую подушку выложила курицу и запаковала всю форму фольгой.

Под фольгой запекала в духовке час и примерно 1,5 часа без нее, периодически смазывая верхние кусочки выделившимся жиром.

Готовность определяла так: вынимаем из духовки, откладываем в сторонку верхние кусочки, а нижние протыкаем вилкой — мягкие ли, не выделяется ли кровь (верхние готовятся быстрее).

К любому гарниру — сочная, мягкая и ароматная курочка!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф