Курочка под соусом из овощей

Ингредиенты
Порции: +8
  • 8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
  • соль, острый красный молотый перец
  • масло для жарки
  • для соуса:
  • 2 крупных помидора
  • 5 зеленых болгарских перцев
  • 2 средние луковицы
  • 1,5 головки чеснока
  • пучок зелени (у меня укроп)
  • приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
  • соль
  • перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Курочка под соусом из овощей
  • Курочка под соусом из овощей
  • Курочка под соусом из овощей
  • Курочка под соусом из овощей


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.

В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.

На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф