Ингредиенты
- фаш говяжий примерно гр. 700, лук 3 головки, шампиньоны грмм 300, соус болонез ( к нему я добаил pepper xtra hot sauce — адский вариант ), собственно готовые листы лозанны 16 шт. яйца вареные 2 шт. специи ( использовал прованские травы и молотый черный перец ).помидоры 2 шт. подсолнечное масло для жарки и смазывания формы. сыр российский 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем фарш с луком. Делаем соус Болонез ( у меня был сухой — в поллитре воды варил 5 минут после чего добавил острый соус ). Отдельно обжариваем шампиньоны с луком. Листы лазанны отвариваем в подсоленной воде минут 5 ( когда делал первый раз, то не отваривал, и ничего — надо дольше дать настояться ). Яйца мелко режем и смешиваем с натертым сыром. Форму смазываем маслом, укладываем листы лозанны, сверху фарш смешанный с соусом Болонез ( или с каким получиться ), второй слой грибы с луком ( соответственно отделить слой листами лозанны ), затем опять фарш, и т.д. Верхний слой — это яйца с сыром. Запекать в духовке минут 20, если начнет подгорать, то меньше.