Ленивые голубцы (вариант)

Ингредиенты
  • 2/3 ст. сухого риса
  • ~800 гр. фарша (свинина+ говядина)
  • 500 свежей капусты
  • 3-4 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло ( для смазки противеня)
  • 3~4 ст.л. томатного соуса
  • 250 гр. сметаны
  • панировочные сухари
Шаги
Печать
  • Ленивые голубцы (вариант)
  • Ленивые голубцы (вариант)
  • Ленивые голубцы (вариант)
  • Ленивые голубцы (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде.

Капусту очень мелко порезать .

Нарезанную капусту проварить 10 минут.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить.

Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если будут сильно зарумяниваться накрыть фольгой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф