Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • манная крупа-3/4 ст.
  • блинная мука-1/2 ст.
  • отруби-1/2 ст.
  • ряженка-1 бутылка
  • яйца-2 шт.
  • сахар-3 ст.л.
  • разрыхлитель-1 пакет
  • соль
  • крошки печенья-1 ст.
  • шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр
  • сливочное масло-20 гр
Шаги
Печать
  • Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
  • Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой


Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут.

В это время делаем заливку.На водяной бане растапливаем шоколад.Когда он полностью растопиться,добавляем,непрерывно помешивая оставшуюся ряженку.Прогреваем,помешивая,не снимая с водяной бани еще 2-3 минуты.

Затем вынимаем наш пирог из духовки,выливаем,равномерно распределяя,приготовленную заливку и ставим обратно в духовку на 7-10 минут.

Достаем из духовки,слегка остужаем,нарезаем и подаем.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф