- манная крупа-3/4 ст.
- блинная мука-1/2 ст.
- отруби-1/2 ст.
- ряженка-1 бутылка
- яйца-2 шт.
- сахар-3 ст.л.
- разрыхлитель-1 пакет
- соль
- крошки печенья-1 ст.
- шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр
- сливочное масло-20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.
Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут.
В это время делаем заливку.На водяной бане растапливаем шоколад.Когда он полностью растопиться,добавляем,непрерывно помешивая оставшуюся ряженку.Прогреваем,помешивая,не снимая с водяной бани еще 2-3 минуты.
Затем вынимаем наш пирог из духовки,выливаем,равномерно распределяя,приготовленную заливку и ставим обратно в духовку на 7-10 минут.
Достаем из духовки,слегка остужаем,нарезаем и подаем.Приятного аппетита!