Ингредиенты
- шампиньоны (можно опята) — 500 гр.
- уксус 5% (лучше яблочный) — 60 гр.
- растительного масла — 120 гр.
- чеснок — 2 — 3 зубчика,
- черный перец горошек — 10 шт.
- соли — 1 ч.л.
- сахара — 2 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, если опята — перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.