Маринованные грибочки за 5 минут

Ингредиенты
  • шампиньоны (можно опята) — 500 гр.
  • уксус 5% (лучше яблочный) — 60 гр.
  • растительного масла — 120 гр.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • черный перец горошек — 10 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • укроп (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, если опята — перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф