Маринованные грибочки за 5 минут

Ингредиенты
  • шампиньоны (можно опята) – 500 гр.  
  • уксус 5% (лучше яблочный) – 60 гр.  
  • растительного масла – 120 гр.  
  • чеснок – 2 – 3 зубчика,  
  • черный перец горошек – 10 шт.  
  • соли – 1 ч.л.  
  • сахара – 2 ч.л.  
  • лавровый лист – 4 шт.  
  • укроп (по желанию)  

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, если опята – перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: