Ингредиенты
- 1,5 кг. молодых кабачков
- 1 ч.л. соли
- 50 мл. оливкового масла
- 2 столовых ложки 5% уксуса
- 2 чайных ложки меда
- 1 пучок зелени (я взяла укроп)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет «китайский» вкус. Я подумала и добавила.
Приятного аппетита!