Маринованные кабачки

Ингредиенты
  • 1,5 кг. молодых кабачков
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 столовых ложки 5% уксуса
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 пучок зелени (я взяла укроп)
Шаги
20 мин.Печать
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.

Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.

Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.

Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет «китайский» вкус. Я подумала и добавила.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф