Мясная (рыбная) тарелка

Ингредиенты
  • копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват
Шаги
Печать
  • Мясная (рыбная) тарелка


Пошаговый рецепт приготовления

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную — тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) — для мяса, и кружочками лимона — для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка — ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и «шашлычки», украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф