Ингредиенты
- 500 гр. фарша (у меня говяжий)
- 15-17 ягод чернрслива
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. имбиря
- 1/2 ст. крошек белого хлеба
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.
Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.
Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!