Мясные запеканочки-маффины

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша (у меня говяжий)
  • 15-17 ягод чернрслива
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1/2 ст. крошек белого хлеба
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
Шаги
Печать
  • Мясные запеканочки-маффины
  • Мясные запеканочки-маффины
  • Мясные запеканочки-маффины
  • Мясные запеканочки-маффины
  • Мясные запеканочки-маффины
  • Мясные запеканочки-маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.

Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.

Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.

В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.

Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф