Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 700 г
  • капуста 2-3 средних листа
  • фасоль варенная 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • порошок из сухих грибов 1 ст.л.
  • чернослив 15 шт.
  • растительное масло для жарки
  • бульон или кипяток 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой

Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф