Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 700 г  
  • капуста 2-3 средних листа  
  • фасоль варенная 250 г  
  • яйцо 1 шт.  
  • лук 2 шт.  
  • панировочные сухари 2 ст.л.  
  • порошок из сухих грибов 1 ст.л.  
  • чернослив 15 шт.  
  • растительное масло для жарки  
  • бульон или кипяток 250 г  
  • соль  
  • перец  
  • зелень  
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
  • Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой

Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: