- для блинчиков:
- 2-3 ст.л. манной крупы
- 2/3 ст. муки
- 1 яйцо
- 200 мл. кефира
- 50-70 мл. воды
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растит. масла
- для начинки:
- 1-2 помидора
- зелёный лук, зелень
- колбаса
- 2 яйца
- 200 мл. кефира
- специи: соль
- перец,зелень
- твёрдый сыр (у меня гауда)
- сливочное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить воду и кефир, перемешать.
Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
Пока настаивается тесто, сделать начинку:
Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
Снять с огня и дать остыть.
Поделить на кусочки.
Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Дать блинчикам остыть.
Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
В середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 — до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.
Очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!