Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом

Ингредиенты
  • для блинчиков:
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 2/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл. кефира
  • 50-70 мл. воды
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • для начинки:
  • 1-2 помидора
  • зелёный лук, зелень
  • колбаса
  • 2 яйца
  • 200 мл. кефира
  • специи: соль
  • перец,зелень
  • твёрдый сыр (у меня гауда)
  • сливочное масло для смазки
Шаги
Печать
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
  • Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для блинчиков:

Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.

Влить воду и кефир, перемешать.

Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.

Пока настаивается тесто, сделать начинку:

Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.

Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.

Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Снять с огня и дать остыть.

Поделить на кусочки.

Жарим блинчики:

Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.

Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.

Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.

Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.

На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.

Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.

Дать блинчикам остыть.

Собираем лепёшки:

На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.

В середину положить по кусочку сыра.

Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.

Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.

Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 — до румяной корочки.

Достать и сразу же подавать.

Очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф