Нежный бисквитный рулет

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 гр. муки — 4 ст.л.
  • 20 гр. крахмала — 1 ст.л.
  • крем:
  • 300 гр. клубники
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 гр. желатина — 6 листов
  • 250 гр. жирных сливок 35%


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180*С.

Желтки отделить от белков и взбить с 50 гр. сахара, добавив 2 ст.л. горячей воды.

Белки взбить с 50 гр. сахара.

В желтки добавить муку,крахмал.

Осторожно помешивая ввести белки.

На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.

Выпекать 10 минут.

Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.

Осторожно снять бумагу.

Техника у каждого своя.

Многие заворачивают при помощи полотенца.

Я обхожусь без него.

Тем временем готовим крем:

Желатин замочить.

Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать.

200 гр. ягод пюрировать с сахаром, добавив 1 ст.л. лимонного сока.

На паровой бане нагреть и растворить желатин.

Аккуратно ввести его в ягодное пюре.

Взбить сливки и соединить с пюре, добавить кусочки клубники.

Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть.

Верх я также смазала кремом.

Положить в холодильник на 2 часа (минимум).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф