Нежный печеночный паштет

Ингредиенты
  • 1 кг. куриной печени  
  • 3-5 луковиц  
  • 1-2 ст. молока  
  • 0,5 л сливок не менее 20%  
  • 150 гр. мягкого сливочного масла  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Нежный печеночный паштет

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.

Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф