Ингредиенты
- 1 кг. куриной печени
- 3-5 луковиц
- 1-2 ст. молока
- 0,5 л сливок не менее 20%
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.
Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.