Огурцы маринованные

Ингредиенты
Порции: +2
  • огурцы(лучше мелкие)  
  • 100 гр. уксус 5%  
  • чеснок 4-5 зубчиков  
  • укроп(хорошо бы и листик хрена)  
  • соль 2 ст.ложки  
  • сахар 1 ст.ложка  
  • перец и специи  
Шаги
15 мин.Печать
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные

Пошаговый рецепт приготовления

Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.

Затем укладываем огурцы.

Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.

По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 — 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).

Огурцы готовы когда остынут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф