Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы(лучше мелкие)
- 100 гр. уксус 5%
- чеснок 4-5 зубчиков
- укроп(хорошо бы и листик хрена)
- соль 2 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка
- перец и специи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
Затем укладываем огурцы.
Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 — 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
Огурцы готовы когда остынут.