Палестинский фатаер — тесто фило

Ингредиенты
  • 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • 1 ст. горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • 1 ст.л. уксуса
  • мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее тесто
Шаги
Печать
  • Палестинский фатаер - тесто фило
  • Палестинский фатаер - тесто фило
  • Палестинский фатаер - тесто фило
  • Палестинский фатаер - тесто фило
  • Палестинский фатаер - тесто фило
  • Палестинский фатаер - тесто фило


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, воду, соду, уксус.

Добавить муку.

Замесить не липнущее тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут «отдохнуть.

Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким.

Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное.

Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.

Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см.

Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет.

Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Начинка может быть мясной фарш обжаренный с луком и специями и добавить помидор, при желании сыр тёртый, начинка не должна быть сухой.

Для сырной начинки я использовала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.

Для раскатки теста я использую растительное масло, мне кажется это намного легче и удобнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф