- протертая мякоть томатов — 1100 гр.
- тосканский хлеб — 250 гр.
- зубчик чеснока — 5 шт.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст.л.
- овощной бульон — 100 мл.
- соль —
- перец —
- 1. Берем 250 гр. хлеба
- 2. Нарезаем хлеб кубиками
- 3. Измельчаем чеснок
- 4. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета
- 5. Берем 1100 гр. томатной мякоти
- 6. Добавляем томатную мякоть в сотейник
- 7. Добавляем, разорванные руками листики базилика
- 8. Добавляем в сотейник наш хлеб и овощной бульон
- 9. Солим и перчим по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу
- 10. Наше блюдо готово!
- 11. Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика
- 12. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить
Пошаговый рецепт приготовления
Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.
Наше блюдо готово!
Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.
Приятного аппетита!