Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)

Ингредиенты
Порции: +4
  • протертая мякоть томатов — 1100 гр.
  • тосканский хлеб — 250 гр.
  • зубчик чеснока — 5 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • овощной бульон — 100 мл.
  • соль —
  • перец —
Шаги
50 мин.Печать
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    1. Берем 250 гр. хлеба
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    2. Нарезаем хлеб кубиками
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    3. Измельчаем чеснок
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    4. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    5. Берем 1100 гр. томатной мякоти
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    6. Добавляем томатную мякоть в сотейник
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    7. Добавляем, разорванные руками листики базилика
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    8. Добавляем в сотейник наш хлеб и овощной бульон
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    9. Солим и перчим по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    10. Наше блюдо готово!
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    11. Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика
  • Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
    12. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить


Пошаговый рецепт приготовления

Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.

Наше блюдо готово!

Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф