Печенье «грибочки»

Ингредиенты
  • сливочное масло – 250 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • какао – 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 4 ст.
  • мука – 0,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки
Шаги
Печать
  • Печенье "грибочки"


Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.

Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.

Какао высыпать в миску, взять горлышко от пластиковой бутылки и обмакнуть в какао. Каждый шарик теста вдавить в горлышко, так, чтоб часть теста оказалась внутри и, один раз прокрутив, вынуть, сформировывая «грибочек».

«Грибочки» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места, т.к. они увеличатся в объёме. Отправить в разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф