Ингредиенты
- печень — 1 кг,
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- рис — 1 ст. (неполный),
- соль,
- перец,
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К «Печоре» можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.