Печора

Ингредиенты
  • печень – 1 кг,  
  • яйца – 2 шт.  
  • молоко – 1 ст.  
  • рис – 1 ст. (неполный),  
  • соль,  
  • перец,  
  • лук репчатый – 1 шт.  
  • чеснок – 3-4 дольки  

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.

Яйца аккуратно разбить.

Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .

Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.

Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.

Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

К “Печоре” можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: