Печора

Ингредиенты
  • печень — 1 кг,
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • рис — 1 ст. (неполный),
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки


Пошаговый рецепт приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.

Яйца аккуратно разбить.

Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .

Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.

Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.

Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

К «Печоре» можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф