Ингредиенты
- мука
- растительное масло
- вода!
- изюм, мак, орешки грецкие и побольше, побольше
Пошаговый рецепт приготовления
Замесила тесто по Наташенькиному рецепту — для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить
Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, — измельчается много-много грецких орехов! Все подгтовленные составляющие начинки смешиваются и перетираются с помощью деревянной толкушки, добавляла мёда и наносила на раскатанное тесто, сформированный рулет выпекался в течение 20-25 минут — у меня очень темпераментная духовка старой закалки …
Получилось отменно, великолепно и поедалось с огромной радостью!!!!
Наташа, спасибо за эти мгновения действительно восторженного настроения, я пекла этот штрудель к Сочельнику!