Штрудель маковый

Ингредиенты
  • тесто:
  • муки — 250 гр.
  • щепотка соли
  • теплой воды — 100 мл.
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • начинка:
  • мак – 290 гр.
  • яблоки очищенные и порезанные – 330 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 3 ст.л.
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки
Шаги
Печать
  • Штрудель маковый
  • Штрудель маковый
  • Штрудель маковый
  • Штрудель маковый
  • Штрудель маковый


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.

Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.

Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.

Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.

Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.

1. вариант(как делала я)

Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.

На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.

2.вариант

Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф