Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. воды
- 80 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 200 гр. муки
- 4 яйца
- дополнительно:
- сливочное масло
- 100 гр. икры
Пошаговый рецепт приготовления
Получается около 20 шт.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде маленьких шариков. Выпекать ок 30 мин.
Профитролям дать остыть, надрезать сбоку, смазать внутри маслом и начинить икрой.