Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. маргарина
- 220 гр. муки
- 1/3 ч.л. соли
- 120 гр. сметаны 15%-20% жирности
- начинка:
- 4 яблока
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- корица
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазывания
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В миску насыпать муку, соль.
Натереть на терке замороженный маргарин.
Растереть руками до состояния мелкой крошки.
Добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто.
Скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Яблоки почистить, потереть на крупной терке.
Добавить сахар, корицу и крахмар, размешать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Стаканом или формочками вырезать круги.
На середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить.
Противень или пергамент смазать маслом.
Взбить яйцо и смазать им пышки.
Можно наколоть верхушки пышек вилкой.
Выпекать минут 40.