Пышки с яблочной начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 220 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 120 гр. сметаны 15%-20% жирности
  • начинка:
  • 4 яблока
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • корица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания
Шаги
Печать
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Пышки с яблочной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В миску насыпать муку, соль.

Натереть на терке замороженный маргарин.

Растереть руками до состояния мелкой крошки.

Добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто.

Скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Яблоки почистить, потереть на крупной терке.

Добавить сахар, корицу и крахмар, размешать.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Стаканом или формочками вырезать круги.

На середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить.

Противень или пергамент смазать маслом.

Взбить яйцо и смазать им пышки.

Можно наколоть верхушки пышек вилкой.

Выпекать минут 40.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф