Рагу из баранины по-гречески

Ингредиенты
  • баранина-1 кг
  • лук репчатый -2-3 головки
  • масло растительное-4 ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • вино белое-2 ст.
  • томат-пюре-1 ст.ложка
  • мука-1 ст.ложка
  • маслины консервированные без косточек-1 ст.
  • лавровый лист
  • тимьян
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Рагу из баранины по-гречески
  • Рагу из баранины по-гречески
  • Рагу из баранины по-гречески
  • Рагу из баранины по-гречески


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.

Лук порезать.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.

Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.

Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.

Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Можно кушать. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф