Рогалики

Ингредиенты
  • молоко — 1 ст.
  • 80-100 гр. дрожжей
  • 500 гр. маргарина
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • густое повидло
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики


Пошаговый рецепт приготовления

Берем растворяем в стакане молока 80-100 грамм дрожжей, добавляем 500 грамм растопленного маргарина, 4 яйца, щепотку сахара, соли, все смешиваем и добавляем муку. замешиваем тесто твердое, как на вареники.

Мука больше не понадобится.

Пышку делим на 5-6 частей, каждую раскатываем и разрезаем на треугольники, на широкий край положили какое-либо густое повидло (яблочное, грушевое) можно добавить чуть ванилина, свернули рогалик, обмакнули в сбитое яйцо, потом в сахар и на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (я пользуюсь рафинированным, дезодорированном).

Все, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф