Роллы в кляре «темпура»

Ингредиенты
  • пропорции на 1 лист «нори»:
  • 1 лист нори
  • 1 средний орурчик
  • 70 гр. крабов (крабовых палочек)
  • 45 гр. лосося
  • майонез
  • 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
  • 60 гр. муки
  • 1 яйцо
  • холодная вода
  • растительное масло для кляра
Шаги
10 мин.Печать
  • Роллы в кляре "темпура"
  • Роллы в кляре "темпура"
  • Роллы в кляре "темпура"
  • Роллы в кляре "темпура"


Пошаговый рецепт приготовления

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем — крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза

аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф