Салат «цезарь»

Ингредиенты
  • 1/2 батона (200 г)
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 гр. пармезана
  • 2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • для заправки:
  • 2 варёных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат "цезарь"
  • Салат "цезарь"


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку:

2 варёных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока через чеснокодавку

сок 1/2 лимона

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль перец

Салат порвать руками и уложить в салатницу.

Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф