Сало вареное

Ингредиенты
  • сало со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса)  
  • соль  
  • перец горошком (черный, душистый)  
  • лавровый лист  
  • сушеная зелень  
  • луковая шелуха  

Пошаговый рецепт приготовления

Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.

Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).

Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).

Доводим до кипения и кипятим 1 час.

Раствор должен быть крепко соленым.

Затем сало остывает в том же растворе.

Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.

После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу.

Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф