Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • сахар 120 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • миндаль 40 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для начинки:
  • ревень 250 гр.
  • клубника 250 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • продукты на форму 20 см в диаметре
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  • Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.

Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).

Дать остыть в форме.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф