Соте из баклажанов

Ингредиенты
  • 2 кг. баклажанов
  • 1,5 кг. слдкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1ст растительного масла
  • 1/2ст 5%го уксуса
  • 1ст л соли


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 2ч,чтобы овощи дали сок. Таким образом удаляют горечь.

2. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить в блендаре или мясорубки.

3. Баклажаны отжить и обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Затем каждый кусочек обмакнуть в перечно-чесночную массу и уложить в банки. Оставшееся масло смешать с уксусом и залить банки, закрыть,дать остыть, хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф