Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов
- 1,5 кг. слдкого перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 1ст растительного масла
- 1/2ст 5%го уксуса
- 1ст л соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 2ч,чтобы овощи дали сок. Таким образом удаляют горечь.
2. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить в блендаре или мясорубки.
3. Баклажаны отжить и обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Затем каждый кусочек обмакнуть в перечно-чесночную массу и уложить в банки. Оставшееся масло смешать с уксусом и залить банки, закрыть,дать остыть, хранить в холодильнике.