- корень сельдерея — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- вода — 700 мл.
- молоко — 700 мл.
- грудинка (можно сало или бекон) — 50 гр.
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- креветки — 200 гр.
- соевый соус
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 3 ст.л.
- мускатный орех — щепотка
- белый молотый перец
- соль
- сыр с плесенью (у меня дор-блю)
- консервированная кукуруза для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)
2. Приготовим соус:
Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.
3. Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.
4. Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.
5. Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.
6. Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!