Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром

Ингредиенты
  • корень сельдерея — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 700 мл.
  • молоко — 700 мл.
  • грудинка (можно сало или бекон) — 50 гр.
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • креветки — 200 гр.
  • соевый соус
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • белый молотый перец
  • соль
  • сыр с плесенью (у меня дор-блю)
  • консервированная кукуруза для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)

2. Приготовим соус:

Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.

3. Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.

4. Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.

5. Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.

6. Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф