Свиная запеченая шейка

Ингредиенты
  • кусок свиной шейки на 1-1,3 кг. ,соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов.

Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка).

Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками.

Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф